domingo, 5 de agosto de 2012

Ca les noies: El ratatouille de L’Hospitalet

Hola a todos, soy el Dr. B, y aquí estamos de vuelta con una nueva entrada de nuestro blog “Jalar en el Vallés”. Hoy volvemos a transportarnos a “altres límits”. A L’Hospitalet, en esta ocasión, a un restaurante que nos han recomendado y que se llama “Ca les noies”. Aquí os dejo la intro:


Os cuento. El restaurante se sitúa en el centro de la plaza del Ayuntamiento, o sea, situación perfecta, con una planta baja bien aprovechada para el tapeo en la calle. Pero luego amigos míos está la zona de restaurante en la planta alta. Oh, la la ! grandes vistas, buena música, y servicio magnífico. En el piso superior es donde el grupo liderado por el chef Enric Bataller libera su magia. Una maravilla. Os dejo imágenes del lugar y de los platos que elegimos, dado que se puede comer de carta a precio de menú, a 20 euros (2 platos con postre) o a 25 euros (3 platos con postre). Una maravilla:

1. Ensalada con fresas, feta y vinagreta de módena. 2. Tempura con salsa de ostras. 3. Rissotto del Chef. 4. Pan casero especiado con foie caramelizado.

1. Gambas flambeadas al Gran Marnier. 2. Solomillo de ternera con foie y salsa de chocolata y café. 3. Magret de pato con cerezas y salsa de kirsch. 4. Entrecot de ternera con milhojas de patata y salsa del chef.

1. Coulant de chocolate. 2. Brownie con alter-eight.

Los detalles:
Un concepto: La ambientación (música, vistas, iluminación) es exquisita, como su servicio.
Una ventaja: Según el chef, la cocina oficialmente cierra a las cuatro al mediodía, pero a la práctica no es cierto. Algo a tener muy muy en cuenta en caso e necesidad.
Un regalo: A nivel de platos, muchos de ellos, aunque en mi caso me maravilló el pan de especias con foie caramelizado. Placer para los sentidos.
Un posible problema: Todo tiene su precio, y aunque respecto a la calidad sale muy a tener en cuenta, 20-25 euros son cantidades económicas importantes si se quiere ir de cena romántica (el menú diario de mediodía es mucho más asequible, y bastante similar a la carta, ojo).

Finalmente, tuvimos la suerte de charlar con el chef Enric después de la cena. Nos transmitió su pasión, ilusión y generosidad hacia la cocina. Su voluntad de renovación constante. Su interés por hacer llegar a la gente una cocina de alta calidad, sin olvidar el concepto básico de la misma, alimentar disfrutando. Es genial que haya personas así.

En conclusión, una experiencia exquisita. Un ratatouille en L’Hospitalet. Una estrella Michelin a nuestro alcance. Gràcies, Enric.



Restaurant Ca Les noies
Carrer Rosend Arús, 2
08901 L’Hospitalet de Llobregat
Tlfn: 933 383 010
http://www.calesnoies.com

Ps: Nuestro más grande agradecimiento, de parte de la Sra. B y mío, a los Doctores Laura Acerete y Martí Badal por su sugerencia, atención, compañía y ayuda en la realización de este post. MERCI NENS !!!!

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