viernes, 17 de agosto de 2012

El Capita, Rincón Canario, El balcón de Zamora y Las Nasas: especial Gran Canaria!

Hola a todos,

Soy el Dr. B. y  como siempre, estáis en vuestro blog de jalar favorito: Jalar en el Valles. En esta ocasión la Sra. B. y yo nos hemos decidido, aprovechando nuestras vacaciones, en hacer un especial de verano, así que preparaos, que viene el especial ...Gran Canaria !!! Intentaremos que  no sea un peñazo…Allá vamos:

1. El Capita
C/. Nuestra Sra de las Nieves, 37
Puerto de las nieves, Agaete
Tlf. 928 554 142

Este fue nuestro primer restaurante en la isla. En el puerto de las nieves, al lado del mar. Vistas al puerto y gente amable. Fuimos a comer a primera hora, intentando no comer demasiado. Error. Las raciones son generosas y las medias raciones, también. Pedimos una paella de marisco y alguna cosilla más para completar. Acabamos llenos. Os adjunto alguna imagen.
(Izq. gofio escaldado. Drcha. Pulpo frito)

A favor: El mejor gofio escaldado (pasta hecha de harinas tostadas) que probé en la isla. Pescado fresquísimo.
En contra: La paella era normalita, de un color peligrosamente chillón, y enganchada.
Precio, 33,50 euros en total para la pareja (con agua y sin postres)

2. Rincón Canario
Plaza de los ficus s/n
Playa del Águila, San Agustín
Tlf. 928 761 563

Situado en la parte sur de la isla, en el polo opuesto a Agaete. Recomendado por tripadvisor, finalmente nos decidimos a probar un mediodía. Lugar a pie de playa. Pedimos de carta, gazpacho, papas con mojo, y pescado a la plancha. Y postres caseros, como veréis a continuación:
 (1. Lenguado. 2. Papas con mojo. 3. Mousse de higos. 4. Mousse de chocolates)

A favor: Situado casi dentro del mar. Pan recién hecho. Buen pescado. Todo bastante bueno, y casero.
En contra: Esperábamos el rincón canario más canario. Localización muy complicada, bajo un hotel. Nos costó encontrarlo. Precio alto para lo que es la isla.
Precio: 50 euros la pareja incluyendo bebida y postres.

3. Balcón de Zamora
C/. Teror a Valleseco
Valleseco
Tlf. 928 618 042 – 928 618 077

Saliendo de Teror (precioso lugar) nos decidimos por este restaurante, situado al lado de la carretera hacia Valleseco, previa recomendación de un lugareño. Éste es el lugar:

Decidimos concenciudamente a probar las especialidades de la zona de interior, probamos el salpicón, el gofio (otra vez), el cerdo frito adobado y la carne de cabra. Y helado con bienmesabe. Mirad:

A favor: Vistas increíbles. La comida muy buena. La carne de cabra estaba espectacular, y el bienmesabe maravilloso
En contra: Raciones menos completas que en el resto de lugares. El restaurante no es difícil de encontrar, pero la carretera es bastante perdida.
Precio: 38 euros los dos, incluyendo agua, y un postre.

4. Las nasas
C/. Nuestra Sra. de las nieves, 7
Puerto de las nieves, Agaete
Tlf. 928 898 650

Y cerramos el círculo en el mismo primer pueblo que visitamos el primer día, pero en otro restaurante, recomendado por uno nativo, esperando que fuera tan bueno como el anterior.

En esta ocasión nos decidimos por menos comida, y pedimos un gofio escaldado (por tercera vez ya, lo mío es vicio), berrugote a la plancha (pez de la zona) y calamares fritos. Os adjunto las fotos:
(1. Mojo verde y mojo picón. 2. Gofio escaldado. 3. Berrugate. 4. Calamares)

A favor: Sitio grande, con terraza delante de la playa. Manjar espectacular (la Sra. B. dijo textualmente que los calamares era uno de los mejores de su vida),
En contra: Saturadísimo. Los camareros no dan abasto. Si está lleno, mucha paciencia y coged a los camareros por el cuello.
Precio: 31,17 euros, con agua y sin postres, pero con café (no podíamos más, estábamos llenos).

En conclusión, esta ha sido nuestra experiencia. Esperamos que os haya gustado tanto como a nosotros. Consejos finales:
a)      La cocina canaria no es muy extensa, pero sí muy sabrosa. Aparte del pescado, es imperativo probar el mojo (con patatas, o como sea), el gofio escaldado, la carne de cabra si vais al interior, y el bienmesabe.
b)      En todos los restaurantes nos han puesto pan con matalahuva y salsa similar a nuestro alioli antes de servir. Y se cobra, claro.
c)      Las raciones suelen ser abundantes, así que tenedlo en cuenta.
d)      El servicio es muy muy agradable. Nuestra experiencia ha sido positiva en todos los lugares que hemos ido.

Un saludo !



No hay comentarios:

Publicar un comentario